Funktions-Modellbau 3. Klassen: In den 3. Klassen wurde im Wintersemester 2018/19 fleißig an Funktionsmodellen gearbeitet. Die Schülerinnen und Schüler entschieden dabei selbst, was sie in ein Modell umsetzen wollten. Neben vielen sehr geglückten Modellen stach eines besonders heraus, welches wir Ihnen hier vorstellen möchten: Dabei handelt es sich um ein Modell einer YAK-55 (russisches Sportflugzeug) deren Rumpf in 3D-Druck erstellt wurde. Ein Motor wurde eingebaut, die Leitwerke werden von Servos angesteuert. Die gesamte Konstruktion der Steuerung und des Fahrwerks erfolgte durch Schüler. Ebenso ist die Fernsteuerung selbst konstruiert, als Basis dient ein Arduino-Computer.
Die Jak in Präsentationsaufstellung Die stolzen Erbauer eines außergewöhnlichen Werkstücks Das aufwendige Innenleben des Modells Die selbst konstruierte Fernsteuerung
Die stolzen Erbauer eines außergewöhnlichen Werkstücks Die Jak in Präsentationsaufstellung Das aufwendige Innenleben des Modells Die selbst konstruierte Fernsteuerung