Seifenkisten Es ist eigentlich schon eine fast vergessene Kunst: Das Bauen von Seifenkisten. Unsere 4. Klassen lassen die Tradition wieder aufleben und bauen mit großer Begeisterung ihre Fahrzeuge für den Renneinsatz. Das Schulhaus wurde nach allerlei brauchbaren Teilen durchsucht, Konstruktionspläne erstellt, neues Material bestellt und los ging‘s! Das Projekt hat nicht nur die Jugendlichen begeistert, mittlwerweile sind auch zahlreiche Väter dabei und lassen ihre eigenen Kindheitsträume neu aufleben! Am 28. Juni findet dann der Abschluss statt: Das große Rennen! Genauer Informationen dazu folgen noch, die Fotos aus der Werkstatt geben einen kleinen Einblick und sollen die Begeisterung vermitteln, mit der unsere Schülerinnen und Schüler am praktischen Objekt ausprobieren, was sie in der Schule gelernt haben!
Die Freude am Bauen ist sichtbar! Stolz wird das erste Monocoque präsentiert! Präzision und Teamwork Blick in die Werkstatt Beratung durch Profis hilft immer! Probesitzen Aus alten Fensterläden werden schicke Spoiler
Die Freude am Bauen ist sichtbar! Stolz wird das erste Monocoque präsentiert! Probesitzen Beratung durch Profis hilft immer! Präzision und Teamwork Blick in die Werkstatt Aus alten Fensterläden werden schicke Spoiler